欢迎光临道里区教育资源网!您是第987260个来到本站访客! 登录 | 注册 | 找回密码 | 联系我们
新闻公告 News

联系我们 CONTACT US
  • 资源网负责人:赵国强
  • 24小时受理服务:
    156-4567-0007
  • 哈市道里区政府办公室
    哈尔滨市道里区教育局
    哈市道里教师进修学校
新闻公告当前位置:首页> 新闻公告
抚顺小学有序组织学生接种新冠疫苗
  • 发布者单位:哈尔滨市抚顺小学校
  • 发布时间:2021-11-24
  • 点击量:25  


董欣 报道


儿童是免疫屏障构筑的重点人群,为最大限度维护儿童身体健康和生命安全,共筑健康屏障,根据国家和省、市、区新冠疫苗接种工作统一部署,目前我市3-11岁儿童疫苗接种工作正在积极展开。

 

 

周密部署筑免疫长城

抚顺小学高度重视学生疫苗接种工作,认真贯彻上级防疫部门疫情防控工作的安排部署,秉持“应接尽接、应接快接”的原则,于11月20日正式启动3-11周岁学生新冠疫苗第一针接种工作。抚顺小学的孩子们积极响应号召,勇敢地穿上了“第一剂疫苗”防护罩,争做抗疫小勇士。

 

 

为了确保此次疫苗接种工作安全、有序进行,副校长李鸿芳提前与抚顺社区医院进行对接,召开新冠疫苗接种工作部署会议,统筹安排,分解了工作任务,积极推进各项准备工作。学校也多次通过公众号发布疫苗接种通知,确保接种工作顺利进行。

 

 

老师们充分利用家校群通知转发《新冠病毒疫苗接种知情同意书》《致家长的一封信》进行有效宣传引导,鼓励学生争做“抗疫小勇士”,号召家长积极响应国家政策“应接尽接”,为孩子们的健康筑起免疫长城。学校后勤部门暖心呵护,给低年级孩子准备了孩子们爱吃的优酸乳、巧克力和小点心,缓解孩子们焦虑的情绪。

 

 

有序接种展抚顺风采

一切工作准备就绪,11月20日上午7:50分,疫苗接种正式开始,学生们在家长的陪同下,严格按照防疫要求,戴好口罩,按班级分时段、分批次排队等候进行接种,接种现场秩序井然、安全有序。

 

 

接种前,医务人员和老师首先根据疫苗接种的要求和建议,逐项询问家长,孩子是否存在不宜接种疫苗的禁忌症状。

接种过程中,校领导、教师及学生家长全程陪同。李佩妍校长同孩子们亲切地交谈,鼓励孩子们勇敢地面对接种疫苗;学校德育领导、老师组织家长和孩子有序排队,扫码、测温、登记、注射疫苗;班主任老师帮助孩子们脱穿衣服,叮嘱孩子们接种之后的注意事项。为了自己健康,也为他人健康,孩子们纷纷化身为“小勇士”,勇敢地露出小胳膊,那镇定自若的表现获得了医生们的赞扬。勇敢的抚顺娃用行动为抗疫贡献出自己的“一臂之力”。

 

 

安心留观悦享亲子时光

学生接种疫苗后,家长带孩子在教室留观30分钟,有的观看接种科普视频,有的家长陪孩子看书,悦享亲子时光。医护人员全程在场观察,为孩子健康保驾护航。班主任老师为接种完的同学颁发了“抚顺抗疫小勇士”纪念贴作为奖励,那是给接种完的孩子授予的“勇敢者勋章。孩子们露出开心的笑容,学校老师用相机记录下一个个难忘而的瞬间。

 

 

领导视察关怀情意浓

抚顺小学疫苗接种工作也得到上级领导的高度重视,道里区区政府王阳副区长、道里区教育局张洪彦副局长、道里区卫健局孙丽副局长、道里区卫生监督所吉振东科长莅临我校,在校长李佩妍的陪同下查看了学生疫苗的接种情况,对工作人员、学生和家长进行了亲切的慰问,和孩子们合影留念,同时对我校井然有序的接种工作给予了高度的赞扬,对学校的未来发展给予了细心地指导。上级领导的关怀犹如一股暖流温暖了抚顺师生和家长的心田。

 

 

我校疫苗接种工作,在学校领导的组织下,医务人员、教职员工和家长相互配合下,仅用两天时间就顺利地完成了1807名学生第一针次的疫苗接种工作。

多难兴邦精诚志,勠力同心显担当。学校疫苗接种工作能圆满结束,离不开社会各界的大力支持。在此,也对所有为疫情防控做出贡献的每个人表示衷心的感谢。感谢上级领导对我校工作的关怀指导!感谢抚顺社区医务人员的辛苦付出!感谢共乐派出所的公安干警温暖守候,感谢广大家长朋友的大力支持与充分的理解,更加感谢抚顺小学“抗疫小勇士”的积极配合。

 

 

疫情防控,有你有我,让我们共筑免疫长城,守护孩子们的健康成长!