道里区教育资源网 
欢迎光临道里区教育资源网!您是第1324672个来到本站访客! 登录 | 注册 | 找回密码 | 联系我们
新闻公告 News

联系我们 CONTACT US
  • 资源网负责人:赵国强
  • 24小时受理服务:
    156-4567-0007
  • 哈市道里区政府办公室
    哈尔滨市道里区教育局
    哈市道里教师进修学校
新闻公告当前位置:首页> 新闻公告
区教育局领导莅临经纬小学“推门”观课
  • 发布者单位:哈尔滨市经纬小学校
  • 发布时间:2024-06-21
  • 点击量:281  
6月19日,道里区教育局二级巡视员张洪彧、德育办视导员亓春明、督导室主任李晓英一行三人莅临经纬小学深入语文和道德与法治课堂听了两节推门课,并在课后与授课教师进行了交流。  李晓楠老师执教了一节语文练习课。本节课,李老师结合明年在哈尔滨召开的亚冬会,创设学习大情境,以引导学生争做城市推荐官为切入点,围绕任务式开展教学活动,以三个学习活动串联起本节课教学内容。同时,用学习任务单的形式,提高学生主动学习的意识。教学中,教师由扶到放,层层深入,引导学生做一个真正的家乡城市推荐官,既落实了学生语文核心素养,同时又培养了学生爱家乡、爱祖国的意识。

    6月19日,道里区教育局二级巡视员张洪彧、德育办视导员亓春明、督导室主任李晓英一行三人莅临经纬小学深入语文和道德与法治课堂听了两节推门课,并在课后与授课教师进行了交流。  

 李晓楠老师执教了一节语文练习课。本节课,李老师结合明年在哈尔滨召开的亚冬会,创设学习大情境,以引导学生争做城市推荐官为切入点,围绕任务式开展教学活动,以三个学习活动串联起本节课教学内容。同时,用学习任务单的形式,提高学生主动学习的意识。教学中,教师由扶到放,层层深入,引导学生做一个真正的家乡城市推荐官,既落实了学生语文核心素养,同时又培养了学生爱家乡、爱祖国的意识。

    道德与法治教师刘颖秋老师执教的是四年级《多姿多彩的民间艺术》(第二课时)一课,在这一课中刘老师能够依据教材教学目标立足家乡黑龙江省的民间艺术,以“了解龙江民间艺术、探寻龙江民间艺术、展示龙江民间艺术、感悟龙江艺人情怀”这一线索脉络展开教学,让学生在参与互动的过程中加深对家乡民间艺术的了解,在体验的过程中激发了对家乡民间艺术的喜爱,在深入了解民间艺人的故事中树立起对他们的敬仰之情以及对民间艺术的传承之心,培养了学生传承民间艺术,热爱家乡的责任意识,有效落实核心素养。

    一节课的时间是有限的,但学生的收获是无限的。课后局领导和校领导与两位教师进行了交换,经纬教师以清晰的教学思路,科学有效的教学方法,呈现出了扎实精彩的常规课,展现了经纬小学扎实的教研力、稳健的执行力、大胆的创新力。经纬小学会一如既往地不断提升课堂教学质量,持续锻造高水平、高素质的教师队伍,在践行“双减”政策的道路上勇往直前、再攀高峰!